Абрикос

Абрикос относится к породам, рано вступающим в пору пло­доношения. Деревья начинают плодоносить на третий-четвертый год после посадки и живут сравнительно долго — до 60—70 лет. Абрикос отличается очень большой урожайностью. Прочитать остальную часть записи »

Некоторые сорта винограда

При одном и том же уровне агротехники и в одинаковых экологических условиях никакая культура, кроме винограда, не дает таких резких колебаний в количестве и качестве урожая по сортам. Прочитать остальную часть записи »

Полив виноградных насаждений

Потребность воды для полива виноградных насаждений вычисляют, учитывая полевую влагоемкость и режим влажности почвы в различные периоды жизни растении. Прочитать остальную часть записи »

Влияние удобрения на виноград

Основатель учения о поглотительной способности почв — К. К. Гедроиц (1912) показал, что почва видоизменяет вносимые удобрения, она их поглощает. Прочитать остальную часть записи »

Процессы протекающие в растении

Большое влияние на качество урожая оказывают внутренние процессы, протекающие в растении. Правильной агрокультурой мы защищаем растение от невзгод (засухи, мороза, болезней, вредителей, сорняков) и создаем виноградному кусту благоприятные условия для фотосинтеза, дыхания, транспирации, поступления из почвы минеральных элементов. Прочитать остальную часть записи »

Зависимость качества винограда от сорта

В создании определенного качества и количества урожая винограда большая роль обычно отводится сорту. У сорта мы находим как пластичность и приспособляемость к изменению окружающих условий среды, так и консерватизм наследственности — относительную постоянность характерных признаков, сложившихся в течение многих поколений. Прочитать остальную часть записи »

Управление развитием винограда

Управляя развитием растения, необходимо исходить из того, насколько целесообразно использовать его пластичность и приспособляемость. Поясним это несколькими примерами. Прочитать остальную часть записи »

Рельеф и почва для винограда

Второй метод, также прямой, но более пассивный, включает в себя ряд приемов, обеспечивающих повышенное использование солнечных лучей, доходящих до листовой поверхности винограда. Прочитать остальную часть записи »

Климат для винограда

Энергетической стороне климата ученые уже давно уделяют большое внимание. Климат в значительной мере определяет энергетические, воздушные, водные и минеральные условия питания, а также длительность периода вегетации и покоя растений. Прочитать остальную часть записи »

Статистика