Рислинг итальянский

Рислинг итальянский. Белоягодный технический сорт среднего срока созревания, происходит из Италии; райо­нирован в Закарпатской и Одесской областях. Использу­ется для получения марочного столового вина, виноматериала для шампанского. Период вегета­ции от начала распускания почек до съемной зрелости ягод 149 дней.

Кусты хорошего роста. Листья трехлопастные, с ост­рыми, вытянутыми зубцами. Цветки обоеполые. Грозди средние, цилиндрические, очень плотные. Ягоды мелкие, округлые, часто деформированные, зеленоватые, покры­ты темными точками. Мякоть сочная. Ягоды созревают во второй половине сентября.

Плодоносность сорта высокая: плодоносных побегов 35—60; среднее количество гроздей, приходящихся па по­бег, 0,7—1,5, на плодоносный побег — 1,6—2. Средний вес грозди 110—120 г. Урожайность высокая — 75 ц/га и бо­лее. Сахаристость ягод 16,2—21,1%, кислотность 5,8— 10,1 г/л.

Сорт относительно зимостойкий, в южных виногра­дарских районах может культивироваться на штамбах; сильно поражается серой гнилью ягод и повреждается паутинным клещом. Хорошо растет и плодоносит на под­воях Рипариа х Рупестрис 101-14, Берландиери х Рипариа Кобер 5ББ. Длина обрезки побегов средняя.

 

 



Возможно, Вас так же заинтересует:
Статистика