Кокур белый

Кокур белый. Местный крымский сорт винного на­правления, позднего срока созревания; широко распространен и районирован в Крымской области. На Украине занимает по площади насаждений седьмое место в группе технических сортов (3,3%). Используется для получения марочного столового вина «Кокур нижнегор­ский», крепких вин «Портвейн белый Сурож», «Кокур десертный Сурож», виноматериала для шампанского. Период вегетации от начала распускания почек до съемной зрелости ягод 165 дней.

Кусты сильнорослые. Листья средние, семилопастные, снизу густо опушенные, острозубчатые. Цветки обоепо­лые. Грозди средние, конические и цилиндроконические. Ягоды яйцевидно-овальные, средние, желто-зеленые. Вкус простой. Созревание наступает в конце сентября — начале октября.

Плодоносность высокая: плодоносных побегов на кус­те 55—80%; количество гроздей на побеге в среднем 0,6—1, на плодоносном побеге 1—1,5. Средний вес гроз­ди 180 г. Урожайность высокая — 100 ц/га, в отдельные годы 250—300 ц/га. Сахаристость ягод 17—22%, кислот­ность 7-10 г/л. Сильно поражается милдью, оидиумом, малозимостойкий, относительно засухоустойчивый.

 

 



Возможно, Вас так же заинтересует:
Статистика