Кардинал

Кардинал. Очень ранний столовый сорт, выведенный в Калифорнии (США) селекционером Снайдером в результате скрещивания сортов Пламя Токая и Альфонс Лавалле. Районирован на юге Одесской, Николаевской, Херсонской и Закарпатской областей. Период вегетации от начала распускания почек до съемной зрелости ягод 110—115 дней.

Кусты довольно сильнорослые. Листья крупные, сла­бо рассеченные, волнистые, с острыми зубцами, светло-зеленые. Цветки обоеполые. Грозди крупные, цилиндроконические, рыхлые, иногда с крылом. Ягоды очень крупные, округлые, красно-фиолетовые. Мякоть мясистая. Вкус приятный, с легким мускатным тоном. Созревание ягод наступает во второй половине августа.

Плодоносность высокая: плодоносных побегов 55—80%; среднее количество гроздей на побеге 0,7—0,8, на плодоносном побеге 1,2—1,3. Средний вес грозди 265 г. Урожайность 75 ц/га и более. Сахаристость ягод 16,5— 17,5%, кислотность 5,5—6 г/л.

Сорт высокотранспортабельный; зимостойкость его низкая, поэтому кусты на зиму необходимо укрывать; подвержен поражению ягод серой гнилью; хорошо пло­доносит на подвоях Шасла х Берландиери 41Б и Берландиери х  Рипариа Кобер 5ББ. При обрезке кустов не­обходимо оставлять на стрелках 7—8 глазков.

 

 



Возможно, Вас так же заинтересует:
Статистика