Бастардо магарачский

Бастардо магарачский. Новый сорт, созданный институтом «Магарач» на основе скрещивания Бастар­до х Саперави, районирован в отдельных зонах Крым­ской области, интенсивно размножается. Используется для приготовления марочных десертных, полусладких, столовых вин и красного портвейна. Период вегетации от начала распускания почек до съемной зрелости ягод 140—150 дней.

Кусты средней силы роста. Листья средние, сильно рассеченные. Цветки обоеполые. Грозди средние, цилиндроконические или конические, плотные, с лопастями, на кустах растут открыто на длинных ножках. Ягоды оваль­ные, темно-синие. Мякоть сочная. Вкус гармоничный. Созревают в конце сентября.

Плодоносность высокая: плодоносных побегов 61 количество гроздей на побеге 1, на плодоносном побеге 1,7. Средний вес грозди 163 г. Урожайность 80—100 ц/га: Сахаристость ягод 21-25%, кислотность 7 г/л.

Сорт обладает средней устойчивостью против пора­жения милдью и повреждения морозами, относительно устойчив против серой гнили; хорошо срастается с под­воями Рипариа х Рупестрис 101-14, Берландиери х Ри­париа Кобер 5ББ. При обрезке кустов оставляют 8—10 глазков на стрелку.

 

 



Возможно, Вас так же заинтересует:
Статистика