Альфонс Лавалле

Альфонс Лавалле (Сливовый). Столовый сорт вино­града позднего созревания; выведен во Франции, райо­нирован на юге Одесской области. Период вегетации от начала распускания почек до сбора урожая 160 дней.

Кусты средней силы роста. Листья крупные, пятилопастные; снизу густо опушенные, поникшие. Цветки обое­полые. Грозди декоративные, средние или крупные, ко­нические или цилиндроконические, среднерыхлые. Ягоды очень крупные, темно-синие, округлые или сплюснутые, иногда с выраженными сегментами. Мякоть мясисто-соч­ная. Вкус простой. Ягоды созревают в конце сентября — начале октября.

Плодоносность сорта достаточно высокая: количество плодоносных побегов на кусте 60—75%, среднее число гроздей на побеге 0,8-31, на плодоносном побеге 1,4—1,5. Средний вес грозди 130—170 г. Урожайность 80-100 ц/га. Сахаристость ягод 16—18%, кислотность 6-9 г/л. Сорт незимостойкий, подвержен поражению серой гнилью, повреждению оидиумом, милдью; отличается высокой транспортабельностью и лежкостью. Он хорошо срастается с подвоями Берландиери х Рипариа Телеки 8Б и Кобер 5ББ. Рекомендуемая форма куста — много­рукавный веер; при обрезке на стрелках оставляют 8—10 глазков.

 

 

https://slav-beton.ru плиты перекрытий канальные завод железобетонных.

Возможно, Вас так же заинтересует:
Статистика