Смородина

Смородина черная

Лия плодородная. Один из наиболее распростра­ненных сортов. Отличается высокой морозоустойчивостью и уро­жайностью. Кусты средней величины. Плоды среднего размера, кисло-сладкие, с высоким содержанием витамина С, созревают рано. Используются для приготовления вина, варенья и джема, а также потребляются свежими.

Неаполитанская. Сорт отличается высокой морозо­устойчивостью и засухоустойчивостью. Кусты среднего размера, слегка раскидистые. Плоды среднего размера, очень ароматные, содержат большое количество витамина С. Урожай созревает поздно. Плоды потребляют свежими, а также используют для тех­нической переработки.

Голиаф. Сорт высокоурожайный и достаточно морозо­устойчивый. Кусты вышесреднего размера. Плоды крупные, соч­ные, хороших десертных качеств, созревают поздно. Потребляют их свежими и используют для технической переработки.

Сандерс. Сорт отличается высокой урожайностью, хоро­шими вкусовыми качествами плодов и высокой витаминозностью. Их потребляют свежими и используют для технической переработки.

Боскопский великан. Наиболее распространенный, высокоурожайный сорт средней зимостойкости. Ягоды по сравнению с другими сортами весьма крупные, очень хороших вкусовых качеств. Потребляют их преимущественно свежими.

Восьмая Девисона. Отличается зимостойкостью и высокой урожайностью. Плоды крупные, сочные, хороших десерт­ных качеств, созревают в июле. Потребляют их преимущественно свежими.

Смородина красная и белая.

Из выращиваемых сортов представляют большой интерес для приусадебного и коллективного сада сорта: Голландская красная, Фая плодородная и Голландская белая. Эти сорта отличаются высокой урожайностью и зимостой­костью. Плоды их, кроме потребления в свежем виде, можно ис­пользовать на приготовление высококачественного домашнего вина.

Крыжовник.

Xаутон. Сорт достаточно выносливый в различных усло­виях выращивания и устойчивый против грибных заболеваний. Кусты сильнорослые и урожайные. Ягоды приятного кисло-сладкого вкуса. Используются для переработки.

Киевский. Кусты большого размера, слабо повреждаются грибными болезнями только в отдельные годы. Ягоды приятного вкуса, используются преимущественно для переработки, но можно потреблять их свежими.

Зеленый бутылочный. Отличается довольно высо­кой зимостойкостью и большой урожайностью. Ягоды очень круп­ные, хороших вкусовых качеств. Особенно ценны для потребления в свежем виде. Растения этого крыжовника поражаются мучни­стой росой.



Возможно, Вас так же заинтересует:
Статистика